Comment voir qui a enregistré votre TikTok et comment désactiver la fonctionnalité ?


Quelque part au milieu de la plus d’un milliard de vidéos TikTok visionnées quotidiennementvous tombez sur un TikTok génial que vous ne pouvez pas vous empêcher de télécharger afin de pouvoir le partager avec vos amis ou le regarder plus tard autant de fois que vous le souhaitez.

Mais vous êtes-vous déjà demandé si le créateur savait que vous aviez enregistré son TikTok ou comment voir qui a sauvé votre TikTok?

Continuez à lire pour le découvrir.

Comment voir qui a enregistré votre TikTok

Malheureusement, TikTok ne vous permet pas de voir qui a enregistré vos vidéos. Utilisateurs peut vérifier la section d’analyse et voir si leur contenu a été téléchargé, mais le application ne fournira pas d’informations sur qui l’a téléchargé.

TikTok vous informe-t-il des enregistrements d’écran ?

Réseaux sociaux des plateformes comme Snapchat vous informent chaque fois que votre contenu est enregistré sur écran. Vous pourriez avoir envie de faire la même chose lorsque vous voyez qu’il n’y a pas d’option de téléchargement sur la vidéo, mais le créateur de la vidéo recevra-t-il une notification, comme sur Snapchat ?

Heureusement, TikTok n’informe pas les utilisateurs lorsque leurs vidéos sont enregistrées à l’écrande sorte que vous pouvez vous cacher et utilisez n’importe quel appareil que vous préférez pour enregistrer l’écran quelle que soit la vidéo que vous voulez sans qu’ils le sachent.

TikTok sait-il qui enregistre vos vidéos ?

Si un utilisateur de TikTok enregistre l’une de vos vidéos, vous ne recevrez pas de notification, mais l’application elle-même suit l’activité des utilisateurs, y compris le téléchargement de vidéos. Ces activités intégrées à l’application servent l’algorithme de TikTok pour créer des recommandations vidéo en fonction de vos intérêts.

A LIRE :  guide complet ! – Blog Référencement SEO – Blog Référencement SEO – Blog Référencement SEO – Blog Référencement SEO

Cependant, ces types de journaux internes sont gardés confidentiels par TikTok et ne seront pas partagés avec les utilisateurs, même à leur demande.

Lecture complémentaire : Quel est le meilleur moment pour publier sur TikTok ?

Comment désactiver l’option de sauvegarde pour vos vidéos TikTok

Alors que certains créateurs acceptent le téléchargement de leurs vidéos, d’autres ne sont pas satisfaits du niveau d’anonymat des utilisateurs en la matière.

Heureusement, si vous ne voulez pas que les gens téléchargent vos vidéos, vous n’êtes qu’à quelques pas de désactiver l’option de téléchargement. Voici ce que vous devez faire :

  1. Ouvrez l’application TikTok et appuyez sur le profil icône.

menu de bordure inférieure tiktok avec une flèche pointant vers une icône de profil en surbrillance

  1. Tapez sur le trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit.

profil tiktok avec une flèche pointant vers le bouton des paramètres de profil à trois lignes

  1. Sélectionner Paramètres et confidentialité.

menu des paramètres de profil tiktok avec les paramètres et l'option de confidentialité en surbrillance

  1. Dans le Rubrique Compteappuyez sur Confidentialité.
  2. Appuyez sur Téléchargements.

paramètres de confidentialité du compte tiktok avec une surbrillance sur l'option de téléchargement

  1. Désactiver Téléchargements vidéo.

le compte tiktok télécharge les paramètres avec une flèche pointant vers un bouton bascule de téléchargement vidéo en surbrillance

Note: L’enregistrement de vidéos TikTok n’est possible que si le compte de l’utilisateur est défini sur public et n’a pas désactivé le Téléchargements vidéo fonctionnalité.

Comment enregistrer des vidéos TikTok

TikTok permet à ses utilisateurs de sauvegarder des vidéos à partir de différents appareils comme les PC et les smartphones. De plus, vous n’avez même pas besoin d’avoir un compte TikTok pour enregistrer un vidéo sur le plateforme.

Voici comment enregistrer une vidéo TikTok sur votre téléphone mobile:

  1. Allez à la Application TikTok.
  2. Trouvez le vidéo vous voulez sauvegarder.
  3. Appuyez et maintenez la vidéo.
  4. Appuyez sur Enregistrer la vidéo.

options de partage de vidéos tiktok avec une surbrillance sur le bouton enregistrer la vidéo

Le téléchargement de vidéos TikTok peut également être effectué à l’aide d’applications tierces telles que TT Downloader. Ces applications sont utiles pour ceux qui n’ont pas téléchargé l’application TikTok.

A LIRE :  4 conseils et stratégies de référencement pour les vacances 2022

Il vous suffit de copier l’adresse URL de la vidéo que vous souhaitez enregistrer et de coller le lien dans la zone de saisie. Ensuite, la vidéo peut être téléchargée avec ou sans filigrane ou sous forme de fichier musical MP3.

Vous pourriez être intéressé par : Comment faire un duo sur TikTok ?

Conclusion

Bien que TikTok suive les téléchargements de vidéos, il n’y a pas pirater pour voir qui a enregistré votre vidéo puisque TikTok garde ces données privées pour améliorer les recommandations de contenu personnalisées pour chaque utilisateur. Vous ne recevrez pas non plus de notification si quelqu’un enregistre votre vidéo à l’écran, donc si vous ne voulez pas que d’autres utilisateurs téléchargent votre contenu, vous pouvez simplement désactiver le télécharger des vidéos option dans les paramètres de l’application.